加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>公示公告

热点专题更多>>
公示公告

关于筹备召开黑龙江省学前教育研究会成立大会及填写单位会员、个人会员入会申请表、第一届理事会理事候选人推荐表的函

作者: 来源: 黑龙江省教育厅基础教育二处 更新时间2011-11-17

教育厅函头2.jpg

                   


关于筹备召开黑龙江省学前教育研究会
成立大会及填写单位会员、个人会员入会
申请表、第一届理事会理事候选人推荐表的函


各市(行署)教育局、省农垦总局、森工总局教育局、各有关师范类院校:

  当前,学前教育正处在大发展、快发展时期,迫切需要理论、政策和实践研究的支持:一是需要聚集更多的研究者在更广泛的领域内,形成更高层次的科学研究成果,给学前教育以更好的理论引领;二是学前教育改革与发展的重大决策,需要我们自己的智囊和决策咨询机构;三是只有加强学前教育实践研究,充分尊重学前教育发展规律,真正认识幼儿童年的独特价值,才能实施科学的、有质量的学前教育。

  为了更好地发挥我省教育学会学前教育专业委员会在学前教育改革和发展、政策和学术研究、信息和决策咨询、宣传和质量评价等方面的作用,促进学前教育健康发展,由省教育厅基础教育二处、省教育学院、省教科院、哈尔滨市尚志幼儿园等多家单位发起,经省教育学会、省教育厅、省民政厅审查同意,决定将黑龙江省教育学会学前教育专业委员会变更为黑龙江省学前教育研究会,本研究会属省一级非营利性行业协会组织,业务主管单位是黑龙江省教育厅。该会成立大会正在筹备中,请各级教育行政、教科研部门、有关高校、各级各类幼儿园就《黑龙江省学前教育研究会章程(草案)》提出修订意见,并由各级教育行政部门牵头认真做好本地区单位会员、个人会员及第一届理事会成员的推荐工作。

  一、推荐范围及建议

  1.本会由各级教育行政、教科研部门、各有关师范类院校、各级各类幼儿园以及热心学前教育事业的领导和专家、学者组成。

  2.建议各市(行署)教育局分管学前教育工作的领导、各级教科研部门、师范类院校、幼儿园愿意从事学前教育研究的专家学者及重视学前教育、支持学前教育研究的社会各界人士推荐为本会常务理事,各级学前教育行政或教科研工作的具体负责人、部分优秀示范性幼儿园园长等建议推荐为本会理事,常务理事和理事均填写《黑龙江省学前教育研究会第一届理事会理事候选人推荐表》;其他热爱学前教育事业、愿意为学前教育研究做出贡献或希望享受学前教育研究会会员待遇的个人可填写《黑龙江省学前教育研究会个人会员入会申请表》,个人入会应有市(地)或县(市、区)教育学会学前教育专业委员会推荐意见,无学前教育专业委员会的,可暂由教育行政部门代为推荐。

  3.凡以单位(政府机关除外)或团体名义加入省学前教育研究会的,需填写《黑龙江省学前教育研究会单位(团体)会员入会申请表》,凡是申请单位会员的,可同时从本单位为本会推荐一名理事,填写《黑龙江省学前教育研究会第一届理事会理事候选人推荐表》。

  二、推荐条件及要求

  1.坚持入会自愿原则。推荐单位会员的,应在本会业务范围内具有一定影响的各级各类幼儿园和其他早教机构,拥护本会章程,有加入本会的意愿;个人申请入会的,应赞成本会章程,热爱学前教育事业,有志于从事学前教育研究工作。

  2. 个人入会及推荐的理事候选人请另准备二寸免冠照片(彩色)一张,用于办理会员证和(常务)理事证。

  三、推荐程序及时间

  1.各级教育行政部门、教科研部门、各类幼儿园均按属地原则,由县(市、区、管局)汇总报所属市(行署、总局)再汇总后统一报省,同时报送《章程修改意见》。有关高校、其它社会组织或个人可直接填表上报。

  2.推荐和上报截止日期:2011年12月10日。

  3.推荐表和申请表邮寄地址:哈尔滨市南岗区红军街75号,省教育厅基础教育二处  董成  王卓 收   邮编:150001 。

  咨询电话:0451-53645776、53630468

  本通知及有关附件可登陆黑龙江教育信息网“政务中心”基础教育二处网页(
www.hlje.net/jcjyec/)“公示公告”下载。

附件:
  

黑龙江省学前教育研究会章程(草案).doc
文件类型: .doc 8f8628f98636f66c26153e4808d44cd0.doc (50.00 KB)

 

黑龙江省学前教育研究会第一届理事会理事候选人推荐表.doc
文件类型: .doc 09b25e52af9735365a2fdac8506ad36d.doc (33.50 KB)

 

黑龙江省学前教育研究会团体会员申请表.doc
文件类型: .doc dd69796e01aef8441270d8f5e2a37c2d.doc (37.00 KB)

 

黑龙江省学前教育研究会个人会员申请表.doc
文件类型: .doc 50642ca7bc9f94950364966284e32696.doc (36.00 KB)

 

黑龙江学前教育研究会费缴纳与管理办法(征求意见稿).doc
文件类型: .doc d2fe6445e61cc50bd40e341c4baef4ea.doc (34.00 KB)


 

黑龙江省学前教育研究会筹委会

二〇一一年十一月十七日

 


 

 


黑龙江省教育厅基础教育二处主办 黑龙江省教育管理信息中心协办
Copyright © 2014